市委常委会会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

11月22日,市委常委会会议召开,同时套开八届市委全面深化改革委员会第七次会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及全国和省有关会议精神,听取我市全面深化改革工作、开展营商环境年工作安排情况汇报,研究下一步工作意见。市委书记卢一先主持会议。

会议指出,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神上来,抓好相关改革文件贯彻执行,确保各项改革部署要求落实落地。要坚持高站位认识,把优化营商环境作为明年工作的重中之重抓好落实,对标最高最好最优,强力推进改革攻坚,举全市之力推动阳江营商环境勃发新气象、实现大提升。要坚持高标准谋划,加快打造市场化法治化国际化的一流营商环境,营造务实高效的政务环境、公平正义的法治环境、活力四射的市场环境、合作共赢的开放环境、区域协同的发展环境。要坚持高质量部署,扎实推进营商环境年重点任务,出台“一个条例”,建立“一套机制”,推出“一系列行动方案”,优化“一批流程”,打造“一个平台”,公布“一批正反面典型”。要坚持高层次统筹,加强协同配合、督查评估、宣传发动,确保营商环境年取得实实在在的成效。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时和对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,扎实做好安全生产和防灾减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要进一步夯实基层基础,科学布局和加快完善防洪工程体系,有力有序推进堤防达标和病险水库除险加固等工作,建强各级应急指挥体系,不断提升防灾减灾救灾能力。要牢固树立安全发展理念,抓实抓细安全生产和消防工作,深入开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,开展精准严格执法,扎实推进森林防灭火工作,提升基层应急管理能力,压紧压实各级党委政府的属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,深刻把握宣传思想文化工作的极端重要性,自觉把习近平文化思想贯彻落实到宣传文化工作各方面和全过程,不断开创新时代阳江宣传思想文化工作新局面。要统筹推进宣传思想文化和网信工作,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究、阐释,牢牢掌握宣传思想文化工作的领导权和主动权,广泛践行社会主义核心价值观,深入挖掘本土漠阳特色文化精髓,严格落实意识形态工作责任制,为推动经济社会高质量发展营造良好氛围。要坚持和加强党对宣传思想文化和网信工作的全面领导,着力构建大宣传工作格局。

会议还研究了其他事项。

记者:梁晓琪

通讯员:姚寿高

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>