全市农村精神文明微视频微电影微动漫作品大赛获奖作品揭晓

今天上午,记者从2023年阳江市第一届乡村振兴讲解员和农村精神文明微视频微电影微动漫作品大赛组委会了解到,经过前期报名和专家评委的严格评审,共有9个作品获得微视频大赛比赛奖项,8位参赛选手入围讲解员大赛总决赛。

yjxw231123_20231123195253

为了进一步加强我市农村精神文明建设,激发广大干部群众热爱家乡、宣传家乡的热情,凝聚推动我市“三农”工作和城乡区域协调发展跃上新水平的磅礴力量。根据我市七部门联合印发的《阳江市2023年听党话、感党恩、跟党走宣传教育活动实施方案》要求,市农业农村局和阳江广播电视台联合举办2023年第一届阳江市乡村振兴讲解员暨农村精神文明微视频微电影微动漫作品大赛。

yjxw231123_20231123195257

经过专家评委的评审,  在“农村精神文明微视频微电影微动漫作品大赛”中,阳春市三甲镇人民政府选送的《聚力乡村治理,建设绿秀三甲》获得一等奖;阳东区合山镇中心小学选送的《老街焕新颜,爱满千万家》、阳江市丹江文化传媒有限公司选送的《大洲古村推广篇》获得二等奖;阳东区东城镇人民政府选送的《加强精神文明建设,共创幸福美好生活》 、阳江核电有限公司选送的《发挥毗邻优势,打造共建共生共享的乡村振兴新范式》、中国移动阳江分公司选送的《数智乡村“移”路同行》获得三等奖。

640

此外,共有8名选手入围“阳江市第一届乡村振兴讲解员大赛”总决赛。

yjxw231123_20231123195431

大赛组委会人员 陈力彰:从报送的作品来看,这些作品围绕我市乡村振兴的成果进行了详细的挖掘,也总结出了经验,形成了很好的宣传效果,达到了以赛促进的目标。接下来我们将举行第一届乡村振兴讲解员大赛的总决赛,希望选手们充分准备,比赛时赛出风格、赛出水平,进一步展示我市乡村振兴所取得的良好局面。

记者:聂林晴

摄像:黄国伟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>