阳江大八:千亩梯田稻花香 喜迎丰收农作忙

近段时间,天气升温,阳光明媚。趁着晴好时机,位于大八镇的千亩梯田迎来了丰收世界。下面就让我们跟随镜头,一起感受这份美丽的好“丰”景。

yjms231123_20231123193246

记者在大八镇千亩梯田看到,收割机正在交织作业,伴随着轰鸣的机器声,一袋袋收获“饱满”的稻米便“新鲜出炉”了。

yjms231123_20231123193236

据介绍,这片种植的梯田为大八镇千亩梯田的其中一片区域,由种植大户陈才记团队打造。自2021年底,陈才记团队在大八镇沙朗村流转了1000多亩土地,用于水稻种植,目前稻谷已实现了“一年两造”。

yjms231123_20231123193221

广东创优谷生态农业科技有限公司总经理 陈才记:我们现在千亩梯田的种植区域是大路平和怀安村,这边现在大概有130多亩进行收割,预计有5万斤左右的收成。现在我们种植的水稻是丝苗米,我们是生态种植,不打农药和化肥,用山泉水灌溉,所以我们的丝苗米种植出来的品质会好一点,售价会比市场上的贵一点。我们现在售价是15元一斤。

yjms231123_20231123193157

陈才记表示,收割完的稻米将运回加工厂,进行烘干、脱壳、筛选等工序加工,制作成自有品牌的大米产品,并放在电商平台进行销售,希望将阳江本地的优质农特产品“送”到更多国人的餐桌上。

yjms231123_20231123193330

广东创优谷生态农业科技有限公司总经理 陈才记:我们的丝苗米从种植以来也得到了大家的关注,有些消费者提前预订了我们的丝苗米。我们除了种植水稻之外,我们还有计划开发乡村旅游。因为梯田适合做观光。所以下一步我们会引入乡村旅游这一块,把梯田盘活。

记者:聂林晴

摄像:毛续

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>