“值此青绿 美在阳江”2023年阳江市森林文化周主题展览启动

今天(22日)上午,“值此青绿 美在阳江——2023年阳江市森林文化周主题展览”在金鸡岭森林公园自然教育体验基地启动,该展览集中展现绿美阳江生态建设丰硕成果,让大家真切感受阳江生态建设带来的美好变化。

绿水青山、白鹭翩跹、凤凰花怒放,眼前的摄影作品犹如一幅幅美丽的画卷,把阳江美好的画面瞬间定格,吸引了不少市民驻足观赏。

yjxw231122_20231122210455

市民:阳江的生态建设越来越好,摄影作品展示出我们平时不能看到,不能体现的场景、画面,觉得阳江的生态非常漂亮。

据介绍,为贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进绿美广东生态建设,彰显森林文化独特魅力,丰富群众性文化活动,推动“广东省森林文化周”品牌活动常态化长效化,市林长办携手市摄影家协会共同举办了本次展览。展览共展出摄影作品100幅,每一幅都生动捕捉了我市人与自然和谐共生的精彩瞬间,充分凸显了我市森林文化的独特魅力,彰显绿色广东文化品质。展览时间即日起至11月26日。

市摄影家协会秘书长 苏国伟:他们平时都会主动用相机,特别是无人机来拍摄记录家乡的每一个变化,摄影师用作品的力量来感谢建设家乡美的所有人,把这种美传播出去,使得我们普通百姓能够认识到家乡美的变化,去焕发积极热爱生活的、热爱家乡的情感。

yjxw231122_20231122210508

近年来,我市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以高质量发展为主线,以全面深化“林长制”为抓手,以六大行动为着力点,统筹推进绿美阳江生态建设。经过不懈努力,我市森林面积达到687.8万亩,森林覆盖率达到57.62%,基本建成了“生态安全、景观宜人、产业惠民、自然和谐”的城市森林生态体系,形成了森林进城、环村、上路、依水的城乡绿化格局,先后荣获国家园林城市、国家森林城市等一系列荣誉称号。

副市长黄宁参加了活动。

文字:关秀同

摄像:莫定钢

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>