市级领导班子主题教育调研成果交流会召开 以扎扎实实的调查研究破难题促发展 奋力推动综合实力实现新跃升

11月15日,市级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法,交流专题调研情况,集思广益深入研究,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。市委书记、市人大常委会主任卢一先主持并作讲话,市政协主席杨文龙出席。省委第十巡回督导组副组长秦磊到会指导。

会上,市领导同志结合工作实际,围绕实施“百千万工程”、加强和改进政协工作、推动文旅融合发展等调研课题作了交流发言,提出了改进工作、推动发展的思路举措。通过交流调研成果,促进调研成果高效转化,为阳江高质量发展贡献智慧和力量。

卢一先强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,深刻领悟大兴调查研究的重大意义,通过经常开展多种形式的调查研究,充分发挥调查研究沟通理论和实际的桥梁纽带作用,打通理论与实践的转化通道,推动全市党员、干部特别是领导干部带头深入开展调查研究,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到实际行动上来,让大兴调查研究在阳江大地蔚然成风。要注重提高调查研究的质量水平,在坚持问题导向、改进方式方法、调研成果转化等关键重点上进一步聚焦用力,以扎扎实实的调查研究找到破解之策,推动解决影响市委“433”工作安排落地落实的难点堵点,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,奋力推动综合实力实现新跃升。要进一步加强组织领导,强化领导责任,改进调研作风,注重制度建设,不断增强调查研究的针对性、实效性,推动大兴调查研究常态化长效化,让群众真切感受到主题教育的实践成效。

市领导雷玉春、杨骁婷、孙波、李成都、王兵、杨春涛、蔡铁鹰、方小勇、黄宁、刘德伟,市委主题教育领导小组成员单位主要负责同志,市委主题教育办有关负责同志参加会议。

文字:杨春明

摄像:梁庆提

通讯员:姚寿高

[责任编辑:梁芷蓓]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>