“粤智助”政府服务自助机实现全市全覆盖

提高惠企利民服务便捷度是我市今年大力推动的省十件民生实事之一。今年以来,市政务服务数据管理局与相关部门积极做好“粤智助”政务服务自助机在基层的投放工作,目前已实现全市全覆盖。

文章配图

眼下正是合山社区居民养老资格待遇认证的时间。上午,不少老人来到居委会,在工作人员的帮助下,刷身份证、人脸识别,不一会儿就完成了认证。

老人:有时候办医疗保险,查询身份证。方便,因为很近。工作人员服务态度也好,不用走那么远。

文章配图

合山社区居委委员 彭可芳:粤智助目前在合山社区方便了很多群众。比如养老资格待遇认证,方便了不会用智能手机的老年人,帮助很多群众办事小事不出村,大事不出镇。

文章配图

据了解,“粤智助”政府服务自助机已上线户政、交管、社保、医保、公积金、就医挂号和适老助残等高频服务不少于200 项。目前全市共投入909台粤智助政府服务自动机,包括各行政村(居),已实现全市全覆盖,村民们可以就近享受方便快捷的政务服务。

文章配图

阳江市信息中心主任 陈钲尧:拓展“粤智助”政府服务自助机的服务内容也是我局开展主题教育,为民办实事的重要举措。接下来,我局将持续加强“粤智助”的宣传推广,加强基层干部的业务培训,推动更多本地高频政务服务事项进驻“粤智助”平台,不断扩大“粤智助”服务范围,让群众享受“家门口”的便捷服务。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:梁芷蓓]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>