广东两阳中学建校120周年发展大会举行 走好基础教育高质量发展之路 打造全市基础教育的样板和典范

砥砺前行双甲子,书香育才百春秋。11月11日,广东两阳中学建校120周年发展大会举行,来自各地的校友、嘉宾和在校师生欢聚一堂,共同见证百年老校的光辉历程,展望学校更加美好的未来。市委书记卢一先出席大会,市委副书记、市长余金富出席大会并致辞。

广东两阳中学始于1903年建立的广州府中学堂,是广东基础教育历史最为悠久的学校之一,虽几度更名易址,却弦歌不辍、薪火相传,为我市教育事业发展作出了积极贡献,培育出黄云、苏天赐、黄伯荣、曾庆存、许鸿飞等一大批栋梁之才。

余金富代表市委、市政府向广东两阳中学全体师生员工和广大校友表示祝贺,希望学校在创新教育理念、提升教学质量、加强教学管理上不断推陈出新,走好基础教育高质量发展之路,奋力打造全市基础教育的样板和典范。他表示,全体教职员工要以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的大先生、引路人;同学们要珍惜大好时光,发奋学习,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;广大校友要情系母校、反哺家乡,当好学校发展、家乡建设的主力军、宣传员。市委、市政府将坚持教育优先发展,为学校发展、教师教学和学生成长创造条件、提供保障,以实际行动和工作成效不断满足人民群众对优质教育的期盼。

会上,出席大会的市领导分别为部分热心校友颁发纪念匾牌。教师代表、学生代表、校友代表和广东两阳中学负责同志分别作发言。会后,市领导参观了校园和许鸿飞作品展。

市领导王兵、林国兰、柯燕、冯松柏参加活动。

文字:关秀同

摄像:黄国尊 梁庆提

通讯员:姚寿高

[责任编辑:罗如意]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>