阳东区工业园区消防救援站揭牌成立

今天(9日)是全国第32个消防宣传日,阳东区工业园区消防救援站正式揭牌成立,将进一步优化我市消防站点布局,为处理急、难、险、重的灭火救援和突发事故奠定更好的基础。

据了解,阳东区工业园区消防站按照一级城市消防站标准进行建设,总用地面积约6614平方米,建筑面积约2980平方米,包含综合楼、训练塔和门卫室等配套设施。该站由区消防救援大队直接管理,首批进驻执勤人员共15人,主要负责阳东工业园区及周边区域的灭火救援、火灾隐患排查、消防安全宣传以及其他应急工作,全天候为阳东工业园区保驾护航。

yjxw231109_7_20231109205530

阳东区消防救援大队政治教导员 黄华彬:因为在我们工业园区发生火灾的频率还是比较高的,而且一旦发生火灾影响也是比较大的。那么我们之前城区消防救援队来到这里,可能距离会比较远,在一定程度上可能会延误消防救援。那么这个新的消防站建成投入使用之后,会大大的提高灭火救援的效能,缩短了灭火的时间,可以迅速把火灾控制在初期阶段。

活动现场,阳东区还为热心消防公益事业的先进集体及先进个人进行了表彰和颁奖,并宣布2023年阳东区“119”消防宣传月活动正式启动。

yjxw231109_7_20231109205559

 

记者:张烨彬

摄像:毛军玲

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>