“向海图强看广东”大型网络主题宣传活动媒体团走进阳江

今天,由省委网信办主办的“向海图强看广东”大型网络主题宣传活动媒体团走进阳江。来自中央和省重点网络媒体记者、网络达人、专家深入了解阳江海洋文化以及渔业产业发展现状,探索阳江如何把海洋资源优势转换为发展优势,为广东经济发展注入源源不断的“蓝色动力”。

yjms231103_20231103194908

活动中,30多名媒体人首先来到闸坡渔港水产品交易码头,从高处俯瞰,整个闸坡渔港热闹丰收的场面尽收眼底。

yjms231103_20231103194909

各媒体记者现场采访了解闸坡世界级渔港建设情况,阳江渔业产业发展现状,了解伏季休渔对海洋生产以及生态保护的作用。

yjms231103_20231103194916

南方财经网21世纪经济报道记者 洪晓文:之前其实我们就有接触过比如说像海洋牧场,特别是因为我们主要在广州,广州更擅长种业的育苗培种,包括科创这一块,但是其实是缺乏大规模的海域面积来去做这种无论是养殖,还是说我们有一个阳江这么大的渔港,所以这次来到阳江其实觉得收获还挺大,然后也很惊喜,能现场看到我们整个海洋养殖和渔业它的一个实际的发展情况。

yjms231103_20231103194926

随后媒体团来到广东海上丝绸之路博物馆,了解“南海I号”考古发掘工作历程,观摩出土文物,切身感受海上丝绸之路的魅力。

yjms231103_20231103194945

各媒体表示,阳江具有良好的资源禀赋、区位优势和产业基础,对于阳江如何走好“向海发展”的新路子,加快实现蓝色经济崛起,他们充满了期待。

yjms231103_20231103194951

央视网记者 徐静:实际上从三个维度,生态、产业和文化,非常好地展示了阳江与海洋建立了多么密不可分的连接,似乎也在暗示着阳江现在提出的向海发展具有多么深厚的历史底蕴。我们也了解现在阳江正在大力发展海工装备,现代化海洋牧场以及绿色能源,我想这些举措让外界对阳江的发展有了更多的期待。

yjms231103_20231103195002

活动当天,媒体团还走访考察了阳西县恒生水产养殖专业合作社、沙扒镇金源海洋生物科研有限公司。据了解,10月30日至11月5日,“向海图强看广东”大型网络主题宣传活动将探访调研广东14个沿海城市,深入呈现各地鼓浪前行、向海图强的生动实践,为广东全面推进海洋强省建设,在打造海上新广东上取得新突破进一步鼓劲加油、凝心聚力。

记者:曾钟锐

摄像:陈佳阳

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>