台风“苏拉”登陆海陵岛 今明两天阳江市风雨影响明显

今年第9号台风“苏拉”已于今天(2日)3时30分前后以强台风级在珠海南部沿海登陆,并于13点50分前后在我市海陵岛再次登陆。

今天(2日)上午,记者从市气象台了解到,台风“苏拉”于今天(2日)3时30分登陆珠海金湾区后,沿着我省海岸线向西偏南方向移动,13时50分前后在阳江海陵岛再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴)。预计其将以15公里左右的时速沿我省西部近海海面向西偏南方向移动,强度继续减弱,将于3日凌晨到上午以热带风暴级在雷州半岛第三次登陆。

文章配图

市气象台天气预报员 朱冬玲:受其影响,今天白天到夜间我市风雨影响比较明显,沿海海面风力10级,阵风12到13级,沿海陆地风力8级左右,阵风10到11级,有暴雨到大暴雨过程。从明天白天开始,我市风雨呈逐渐减弱态势。

据了解,受台风路径影响,今天(2日)0时至15时,我市雨量呈明显东多西少分布,其中阳春春湾卫国气象观测站累计降水量为211.9mm、阳春合水气象站累计降水量为154.2mm,均为大暴雨级别。

yjxw230902_1_20230902184242

市气象台提醒广大市民朋友,台风天气应避免非必要的外出,做好防御台风的各项工作,及时关注气象台发布的最新预报预警信息,同时需防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

 

记者:李茵

摄像:梁庆提

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>