阳东区110千伏温泉变电站建成投产

10日,经过近一年的抢抓工期,阳东区110千伏温泉变电站及配套线路全面竣工投产,极大优化了阳东区的电网结构,满足了那龙、合山区域快速增长的用电需求。

温泉变电站总投资约8300万元,电站通过2回110千伏出线接入阳江电网,配套建设12回10kV配电线路,供那龙镇、合山镇及周边地区使用。电站投产后将满足那龙镇周边地区快速增长的用电负荷需求,优化阳东区电网结构,大幅提升供电可靠性和电压质量,为工农业经济发展保驾护航。

文章配图

阳江供电局项目管理中心 何若冰:110千伏温泉变电站建成投运后,极大优化了阳东区的电网结构,解决了线路长距离送电、电压不稳定、电能质量低下的难题,满足了我们那龙区域和合山部分区域供电负荷大量增长的需求,为阳东区区域经济高质量发展打下了坚实的能源基础。

此外,阳东区域内110千伏万象站、红丰站、雅韶站等站点开工建设,也将极大优化阳东区域电网布局。与此同时,随着阳江打造国际风电城建设项目落地,清洁能源“发得出来”更要“送得出去”。阳东区政府高度重视高等级电力线路项目的建设,目前粤港澳大湾区外环西段、珠西南外环配套工程等重点建设项目已紧锣密鼓地施工,500kV阳东开关站也将开工建设。这批电网工程的建设将为阳东区域经济高质量发展以及新能源消纳打下坚实基础。

来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:罗如意]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>