舌尖上的相遇 阳东区举行厨艺技能大赛

7月7日,“舌尖上的相遇”阳江美食荟暨“粤菜师傅”技能厨艺大赛在阳东区燕山湖广场举办,琳琅满目、创意十足的菜品,为大家带来了一场别开生面的美食盛宴。

yjms230710_20230710202014

龙母献瑞、荷香金鲍更、一掌定乾坤……菜品琳琅满目、创意十足。比赛现场,参赛选手们大展身手,选取阳东本地特色优质食材,运用煎、炸、炒、蒸、焗等烹饪方式,一道道色香味俱全的美食诞生了。 据了解,本次比赛由24名参赛选手在70分钟内制作2款自选菜品,并由专业裁判按口味、质地、造型、色泽、营养卫生、技能创新等六个方面进行现场打分。阳东区通过“粤菜师傅+技能竞赛”,进一步挖掘乡镇特色美食文化,研究创新发展特色菜品,充分展现阳东区粤菜师傅从业人员的形象和风采,推动阳东区“粤菜师傅”特色产业更好地服务乡村振兴,促进“阳东乡味”区域品牌高质量发展。

yjms230710_20230710202009

阳东区人力资源和社会保障局副局长 庞建荣:接下来,阳东区人社部门将大力开展职业技能培训,以“粤菜师傅+”为抓手,打造阳东美食品牌,促进阳东区“粤菜师傅”工程高质量发展。同时,我们将采取多种形式大力开展技能培训,让更多的企业职工和群众学习和掌握到实用的技能技术,促进城乡劳动者就业创业,助推乡村振兴,为促进阳东经济和各项事业高质量发展提供人才支撑。

yjms230710_20230710202024

来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>