阳江技师学院第四期工程项目动工建设 拟建一栋6层实训大楼、两栋6层宿舍楼等设施

6月6日,阳江技师学院第四期工程项目正式动工建设。

省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杜敏琪出席活动,市委副书记、市长余金富出席活动并宣布项目动工,与会领导共同为项目培土奠基。

yjxw230606_1_20230606213223

阳江技师学院第四期、第五期工程项目位于阳江技师学院南面地块,是我市2023年十件民生实事之一,项目占地66664平方米,总投资约2.8亿元,总建筑面积51608平方米。其中,第四期工程项目总投资约9000万元,拟建总建筑面积18608平方米,拟建一栋6层实训大楼、两栋6层宿舍楼,以及生活水泵房、室外配电等附属配套设施。第五期工程项目总投资约1.9亿元,拟建总建筑面积约33000平方米,拟建一栋6层图书馆大楼,一栋3层食堂,两栋6层公寓式宿舍楼,以及周边绿化、道路、水池、排污、给排水、配电、功能设备房等配套设施。

yjxw230606_1_20230606213247

动工仪式上,副市长关天表代表市委、市政府向关心支持阳江技工教育事业发展的各界人士表示感谢。他表示,阳江技师学院第四期、第五期工程是我市深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程、推动高水平技师学院建设的重要举措,项目建成后将进一步提升我市技工教育质量,推动我市教育工作迈上新台阶,为我市经济高质量发展提供强大的智力支撑和高技能人才保障。希望相关单位按照工程总体进度要求,实行挂图作战,加快工程进度,确保工程质量,突出安全施工,强化优质服务,确保项目如期建成投入使用。

动工仪式上,中铁二十三局集团南方工程有限公司总经理唐安军代表施工单位表示,将组建一支强干的项目施工管理团队,组织最精干的施工队伍,通过科学组织、精细化管理,把阳江技师学院第四期工程建设成为高标准、超一流的样板工程,保质保量实现项目建设目标。

yjxw230606_1_20230606213216

市领导冯秀恳,省人力资源社会保障厅有关负责同志,各县(市、区)政府(管委会)主要负责同志,市“三项工程”领导小组成员单位主要负责同志等出席活动。

 

记者:冯秋颖

摄像:毛续 李挥 敖卓麟

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>