余金富主持召开市政府党组会议 创先争优苦干实干推动阳江高质量发展

6月5日,市委副书记、市长、市政府党组书记余金富主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神及在山西运城考察时的重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,要结合学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻体悟习近平总书记、党中央的深远谋划和战略考量,切实把“国之大者”放在心中、抓在手上,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央的重大决策部署上来,深入贯彻省委书记黄坤明在阳江调研时的指示精神,不断增强全方位对接、融入“双区”和三大平台的责任感、使命感,以创先争优、苦干实干的劲头推动阳江各项工作取得新成效、再上新台阶。

会议要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,着力推动阳江高质量发展。要加快“融湾”步伐,主动参与珠江口西岸都市圈建设,深化珠海阳江对口帮扶,加快优化提升营商环境,全力打造深度“融湾”示范区。要加快现代产业体系建设,实施制造业“千百十”工程,发展壮大绿色能源等主导产业,深化产业链创新链融合发展,推动传统产业转型升级。要统筹推进城乡区域协调发展,扎实推进“百县千镇万村高质量发展工程”,加快绿美阳江生态建设,提升文化遗产保护利用水平,推动阳江优秀传统文化创造性转化、发展。要着力提振干事创业精气神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,大力推动观念大更新、作风大提升、工作大落实,不断增强推动高质量发展和服务群众的本领能力。

会议还研究了其他事项。

 

记者:关秀同

视频:阮樱瓒

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>