余金富调研水利工作 扎实推进水利高质量发展

2月20日,市委副书记、市长余金富率队调研我市水利工作,强调要锚定高质量发展首要任务,强化政治意识、大局意识、责任意识,统筹推进水资源、水安全、水环境、水生态系统治理,抓好水利各项工作落实,扎实推进新阶段水利高质量发展,为全市经济社会高质量发展和城乡区域协调发展打下坚实基础。

余金富先后前往阳江市四围泵站、双捷拦河闸、阳江市石河水库调研,实地了解阳江市四围泵站、漠阳江出海口综合整治工程、双捷拦河闸工程建设情况,听取了大河水库引水工程、龙门水库工程、大型灌区工程情况汇报,考察了石河水库除险加固工程和石河水库水生态治理暨水经济开发基础设施配套项目,检查了河长制工作落实情况。余金富强调,水利工程项目建设功在当代、利在千秋,要强化责任担当,紧盯河道治理、灌区建设和改造、水库除险加固、农村供水、水生态治理等工程,细化项目台账,实施动态管理,建立健全调度机制,优化工作流程,锚定节点目标,逐项督导推进,使项目早开工、早建设、早生效,切实提高水资源保障和防洪减灾能力,更好服务高质量发展、造福人民群众。要强化风险意识,全力以赴保安全,建立完善运行机制,科学精细调度管理,严格落实值班值守,强化预报预警、巡查巡检,细化各项防范措施,全面提升水利工程安全管理和风险管控能力,守护人民群众的生命财产安全。要进一步压实各级河长责任,扎实推进河长制工作向深、向实发展,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。要探索建立水生态产品价值实现机制,发展绿色水经济新业态,将水经济打造成为我市实现高质量发展的新亮点、新名片。

市领导孙波参加活动。

文字:张烨彬

摄像:敖卓麟

通讯员:杨综

 

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>