广东新兴铸管:彰显央企风采

广东新兴铸管有限公司是央企新兴际华集团的下属企业,是国家鼓励类产业是国家大力倡导的节能减排、循环发展、资源与环境友好型项目。今天的《稳经济 促发展》系列报道,让我们一起走进广东新兴铸管有限公司。

yjxw230124_20230124194928

位于阳春工业园的广东新兴铸管有限公司,始建于2015年,是全球最大的球墨铸管领航企业。新兴铸管立足华南、辐射西南及出口的重要生产基地。该企业生产的产品主要包括离心球墨铸铁管、管件、铸件、石灰石、钢铁压延产品等,由于产品质量可靠稳定,在市场上供不应求。

广东新兴铸管有限公司工会主席副总经理 李红星:公司属于先进装备制造业,主产品是输水用的离心球墨铸铁管,综合技术实力位居行业前沿,产品销往华南、西南以及“一带一路”的东南亚、中东、非洲等120多个国家和地区。

yjxw230124_20230124194921

作为一家行业领先的制造企业,广东新兴铸管有限公司十分注重科技生产力。2022年,该企业正式投运“数字化暨智能工厂项目”系统,以数字化、智能化促进产业转型升级,有效拉动了装备制造产业群上下游企业的发展。公司先后荣获国家高新技术企业、工信部绿色工厂、广东省智能制造试点单位、广东省法制文化建设示范企业、广东省信息智能化运用经验标杆企业等荣誉称号。

广东新兴铸管有限公司工会主席 副总经理 李红星:广东新兴铸管年产值近30亿元,近年来,通过不断的工艺改造和技术创新,已经具备60万吨铸管的生产能力。2022年,圆满完成了科威特、湛江引调水等一大批重点项目的生产任务;科技研发项目有序进行;并于9月30日完成了信息化成功上线,为智能化工厂建设打下坚实基础。

yjxw230124_20230124194918

作为我省推进珠江西岸“八市一区”先进装备制造产业带建设的重点项目, 广东新兴铸管分为三期建设。全部建成达产后,可年产70万吨球墨铸铁管,将成为国内最大球墨铸铁管生产单体基地。更值得一提的是,该公司通过生产工艺、绿色环保、二次能源利用、生产线智能化等方面的技术创新,已形成一套可推广的热模大管生产工艺,达到国际先进水平。企业负责人表示,公司已经在加快促进质量提升和产能提高,为未来水利、农田灌溉、区域协同发展、综合管廊建设需求的增加提供助力。

广东新兴铸管有限公司工会主席 副总经理 李红星:2023年,在国家“稳增长”政策主导下,基建投资、制造业投资有望保持增长,一批“十四五”重大项目将加快实施。2023年将是广东新兴铸管厚积薄发的一年,我们将继续巩固开展 “三个中心”经验成果,加大提质增效力度,实现经营效益的大提升。

文字:陈力彰

摄像:陈佳阳

实习记者 朱恬恬 张烨彬

通讯员 谢建桦

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>