阳东:新春猜灯谜 其乐融融

为营造欢乐祥和的节日气氛,丰富广大读者的节日文化生活,大年初三,阳东区图书馆特举办“迎新春·猜灯谜”活动。

活动现场,一片红彤彤的灯笼映入眼帘,灯笼下挂着的谜语竞相争辉,谜面科学而通俗,富有特色,大家你一言,我一语,互相提示讨论、思考,猜对了就兴奋地上前领取奖品,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

yjxw230124_20230124195011

市民:今天我们一家人过来猜灯谜,体验节日气氛,让小朋友领略传统文化。

市民:我挺喜欢这种活动的,每年春节都会和家人一起去猜灯谜。

据了解,阳东区图书馆已经坚持连续三年都在春节期间举办猜灯谜活动,灯谜的内容丰富多样,从猜动物到猜植物、从猜天文知识到日常生活常识等,涉及知识面广、趣味性强。同时,此次活动图书馆准备了近200份的精美奖品,其中包括图书馆定制台历、柿事如意陶瓷杯、小熊毛巾等奖品。

来源:阳东区融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>