阳西电力人:坚守一线守护万家灯火

春节期间,为保障全县用电安全,阳西供电局80多名电力人坚守岗位,巡视设备、摸排线路、抢修故障,保障电力安全稳定供应,守护万家灯火。

yjxw230123_20230123172058

除夕一大早,记者跟随织篢供电所副所长朱海红以及两名巡线人员,带上巡检设备,驱车近一个小时来到目的地,对10千伏石步线开展春节期间的专项特巡。巡线人员通过红外测温,重点检查线路的断路器、隔离开关等设备,防止出现供电安全隐患。

阳西供电局运维人员:现在我们测试602开关柜的分贝,数值是负4分贝,分贝正常。

yjxw230123_20230123172110

据了解,为确保全县人民春节用电安全稳定,阳西供电局组建应急队伍共84人,在春节期间集中值守,同时还调配17台应急配变、30根应急电杆、2辆400V应急发电车、15台应急发电机到各乡镇,全力做好应急保障工作。

在采访中,这些春节坚守一线的供电人告诉记者,有一种守护叫“万家灯火,南网情深”,虽然不能与亲人春节团聚,但能够为全县人民安全用电保驾护航,所有的辛苦都是值得的。

yjxw230123_20230123172125

阳西供电局织篢供电所副所长 朱海红:每到逢年过节的时候,我们都是最忙的人,保证广大人民群众都能够用上安全可靠的电,这是我们的初衷,也是供电人的情怀。

阳西供电局儒洞供电所营销服务班 陈丹雅:我来自广东汕头,今年是我第一次留在阳江过年。听供电很多老前辈都说,在春节值班是我们这边的一个传统,我也想继承这一份奉献的精神,能够保持初心,舍小家为大家,守护万家灯光通明。 

来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>