旅游业全面复苏 大批游客到海陵岛度假

今年春节是疫情全面开放后的第一个春节,随着全国旅游业的逐步升温,美丽的海陵岛也迎来了大批外地游客在这里旅游度假。

yjxw230123_20230123173429

大年初一,海陵岛阳光明媚,天气晴暖,是出游的好时机。在海陵岛各旅游景点一片热闹,游客来了一批又一批。在螺州海滨公园,整个沙滩都是密密麻麻的游人,他们或在沙滩上漫步,或在海边听涛声观海景,尽情享受着假日的休闲时光。

yjxw230123_20230123173520

这位来自杭州的肖先生告诉记者,往年都是一家人在家里过年,疫情后全面开放,他们就计划今年外出游度假过年,于是一家人选择了海陵岛。

杭州游客 肖先生:我来自杭州,这里天气比较舒服,因为杭州那边比较冷,因为平时都是传统的在家过年,今年就选择不一样的旅游过年。疫情开放后,大家都挺开心的,都可以出来游玩。

yjxw230123_20230123173544

据了解,疫情全面开放,人们出游欲望增强,旅游业全面复苏,温暖如春的海陵岛受到游客的热捧,吸引大批游客过来度假。据统计,往年来海陵岛旅游过年的大多数以珠三角游客为主,但今年来自重庆、四川、云南等西南省份和吉林、黑龙江等东北省份以及湖南、湖北、江西等邻近省份的游客比往年大幅增加,他们大多数都是自驾游过来的,预计年初二、年初三将是游客高峰。 

来源:海陵试验区融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>