2023年新春航空科普游园活动让市民乐享新春

今天上午,阳江合山机场举办2023年新春航空科普游园活动,各个展馆都吸引了不少市民前来拍照打卡体验。

上午十点,在合山机场航空科普基地的航空科技一馆,这里设有模拟塔台机,航空科普知识,包括飞行起源、飞行通识等,而在航空科技二馆和飞机静态展示馆,则摆放了施瓦泽直升机、罗宾逊R22直升机等各种机型的飞机,市民可以近距离观赏。

小朋友:体验了模拟飞行,了解到这个飞行器是莱特兄弟发明的第一台飞机就飞行了36米,不是很难操控,如果升降得当的话,会慢慢上升或者慢慢下降,可是如果把上升角度抬得太高,会突然下坠。

市民:平时小孩子也比较少接触这些飞行方面的知识,这么详细的资料,就带他来了解一下这类的知识,春节放假,这个时候有时间。

市民:看一下飞机场的建设,还有塔台的模拟,平时很少接触到这种机会,所以是一个很好的体验,一家人大人小孩一起过来看的。

yjxw230122_20230122191051

据了解,本次向市民开放的三个展馆包括航空科技一馆、航空科技二馆、飞机静态展示馆,开放时间为2023年大年初一至年初六,每日10:00-16:00,其中6周岁(含6周岁)以下儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、现役军人、消防救援队员、优抚对象、残疾人、离休干部、记者凭有效证件可免票进入。

阳江合山机场统筹负责人 梁嘉华:我们阳江合山机场的航空科普基地平时主要是面向青少年开展,这一次我们在春节期间年初一到年初六是面向广大市民朋友开放,这个宣传的覆盖群体就更广了,也是希望能够宣传航空知识,传播航空梦想,另外一个方面就是平时我们阳江的市民朋友可能对合山机场,还有通用航空知识不是很了解,所以我们通过这一次的活动,也是揭开了他们神秘的面纱,让大家提升对我们这边的知晓度和认识。

记者:曾流换

摄像:梁运龙

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>