新春佳节 海丝馆迎来大批游客

今天,广东海上丝绸之路博物馆迎来了大批游客进馆参观。

海陵试验区融媒体中心记者 邓丽娴:今天是大年初一,我们来到广东海上丝绸之路博物馆,看到有不少游客来到这里参观,观赏“南海Ⅰ号”精美文物,了解“南海Ⅰ号”前世今生,感受海丝文化魅力。

“南海Ⅰ号”是中国第一个、也是最大最完好的沉船考古发掘项目,出水文物种类极为丰富,总数超过18万件(套),创全国单个考古项目发掘数量之最,获评2019年度全国十大考古新发现,入选全国百年百大考古发现、广东省十年十大重要考古发现,树立了水下考古工作的标杆。博物馆基本陈列“丝路船说:‘南海Ⅰ号’的前世今生”,围绕“南海Ⅰ号”考古发掘古代海上丝绸之路的贸易盛况,展出文物4000多件,展线长达1500米。游客沿着展线进行参观,观赏各种美仑美奂的文物,开展一次探秘之旅。

游客:我来到南海I号参观还是觉得这里很漂亮的。这些瓷器都很好,还有南海的沉船之谜我也很想知道,希望能早点探索出来。

yjxw230122_20230122191219

据博物馆有关负责人介绍,今年春节是疫情开放后首个春节,旅游市场全面复苏,博物馆提前做好迎接游客高峰的准备,同时还推出兔生肖文物图片展,采用线上、线下的形式展出319件兔主题文物图片,增添了浓浓节日气氛。

广东海丝馆陈列与宣教部主任 郭亨文:我们提早就已经组织谋划好相关的一些应急预案,迎接春节的一个服务方案,我们也组织单位内部人手并且招募志愿者等,加强我们一线的服务力量,使我们的人员能够满足这次春节的一个需求。我们还对整个景区的设施设备软硬件作出全面的安全检查,确保我们的设施设备运行正常。

文字、视频来源:海陵试验区融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>