广东将在年初二、初五和元宵节开展严查酒驾醉驾全省集中统一行动

南方日报讯(记者/祁雷 关喜如意 通讯员/粤交警)为守护群众平安过年,严防酒驾醉驾肇事肇祸,公安部交通管理局近期部署在全国开展酒驾醉驾集中整治行动。笔者1月21日从省公安厅交管局获悉,广东交警将于1月23日(大年初二)、26日(大年初五)和2月5日(元宵节)开展严查酒驾醉驾全省集中统一行动。

春运启动后,广东各地交警组织开展整治行动,查处了一大批“醉猫”。珠海交警设置固定岗点和若干流动巡查点,交叉用警、多部门联合执法,每天坚持查酒驾。佛山交警持续开展酒驾醉驾天天查行动,并在全市范围开展为期三周的集中夜查行动。江门交警根据辖区夜间酒驾交通违法行为发生的规律、特点,紧盯辖区重点路段及周边娱乐场所,采取定点集中整治与日常巡逻查处相结合的模式形成严查严管高压态势,最大限度减少涉酒事故发生。

广东交警提醒各位驾驶人文明守法,若要驾车,坚持不喝酒;若要喝酒,安排好代驾。

(来源:南方日报) 

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>