284个项目,总投资逾1259亿元!2022年阳江市重大项目集中签约动工竣工

今天(11月23日),2022年阳江市重大项目集中签约、动工、竣工现场会举行,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步推动全市经济社会高质量发展。

市委书记、市人大常委会主任冯玲出席现场会并宣布2022年阳江市重大项目动工,市委副书记、市长余金富出席现场会并致辞,市政协主席杨文龙出席现场会。

余金富在致辞中表示,今年以来,市委团结带领全市上下攻坚克难、砥砺奋进,以“六大行动”为抓手,着力在招商引资、项目建设和营商环境上加大攻势、放大优势,推动一批具有支撑性、引领性的大项目、好项目相继落户、动工和竣工,跑出了阳江高质量发展“加速度”。此次重大项目集中签约、动工、竣工,必将成为拉动全市经济增长的“火车头”、推动产业升级的“发动机”、增强发展后劲的“强引擎”。各级各部门要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”理念,把重大项目建设摆在更加突出的位置,强化要素保障和协调服务,千方百计营造一流营商环境,力促项目早开工、早建成、早投产、早见效,形成“签约引进一批、动工建设一批、竣工投产一批”的项目梯次推进格局,不断开创高质量发展新局面。希望企业家朋友们一如既往关心、支持阳江经济社会发展,在统筹做好疫情防控和安全生产的前提下,安全有序、平稳高效推进项目落地、建设和投产运营,在深耕阳江中实现自身大发展、新跨越,携手共谱高质量发展新篇章。

我市把推动项目建设作为经济社会发展的重要抓手,重点建设广东(阳江)国际风电城,打造国际一流海上风电全产业链基地,发展壮大合金材料、装备制造、绿色能源三大千亿支柱产业集群。此次集中签约、动工、竣工项目共284个,总投资逾1259亿元,涵盖装备制造、电力能源、教育文旅等多个领域,是我市坚持“招商不停步、项目不减速、服务不打烊”取得丰硕成果的集中展示,将全面吹响阳江新一轮发展冲锋号,为高质量发展注入强大动力。

此次现场会主会场设在广东华厦阳西电厂二期7、8号机组项目现场,江城区、阳东区、阳春市分别设分会场。广东珠江投资管理集团有限公司总裁李志红作为企业代表在主会场作发言。

市领导张磊、王兵、林国兰、刘德伟、冯奕成,市直有关单位主要负责同志等在主会场参加现场会。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟,毛续,梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>