阳江市政府党组会议召开 科学精准抓好疫情防控工作

11月21日,市委副书记、市长、市政府党组书记余金富主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移扛起疫情防控重大政治责任,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚持“三个坚定不移”不动摇,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动防控工作再加力、再提速、再优化,尽快把疫情控制住,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

会议要求,要保持战略定力,正确认识二十条优化措施是稳中求进、走小步不停步、符合我国国情、更加科学精准的举措,不折不扣落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样。要增强底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项防控措施。要坚持人民至上,深入细致精准做好群众生活服务保障工作,特别要全力保障高风险人群就医需求,及时回应和解决群众合理诉求,做好思想引导和心理疏导,坚决杜绝“层层加码”“一刀切”等做法,最大限度减少疫情对企业发展和群众生产生活的影响,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

会议还研究了其他事项。 

记者:关秀同

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>