阳江滨海新区(阳江高新区):各类生活物资供应充足

昨天(21日),记者走访阳江滨海新区(阳江高新区)的超市、商场了解到,目前全区各类生活物资储备充足,品类齐全、价格平稳,完全能够满足群众的日常需求。

yjxw221122_20221122195758

据了解,截至目前,阳江滨海新区(阳江高新区)地方储备粮3000吨稻谷,成品储备大米170吨,能够充分保障全区人民80天的口粮需求。为有效应对当前疫情风险,保障全区人民群众的日常生活需求,该区经济发展局作为生活物资保障单位,牵头成立了区生活物资保障组临时办公室,抽调相关单位人员组成8个工作小组,统筹做好生活必需品的保供稳价工作。同时,区生活物资保障组及时收集高风险区群众当天所需物资需求,在高风险区设置基本生活物资供应点,采取“线上+线下”无接触配送模式全力保障高风险区群众生活物资供应。

yjxw221122_20221122195732

高新区经发局副局长 梁健辉:我局成立了8个工作小组,负责保供稳价、配送等工作。高风险区设置基本生活物资供应点,由各个供应企业运送至指定物资供应点,实行无接触配送。高风险区落实足不出户要求,由各保供企业配送至指定物资供应点,再由工作人员配送到指定区域。我区目前物资储备充足,完全可以满足群众的生活需求。

来源:高新区融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>