阳江阳东区:锚定方位笃行实干 奋力开创阳东现代化建设新局面

目前阳东区正大力掀起学习贯彻落实党的二十大精神热潮,全区党员干部将聚焦党的二十大作出的各项战略部署,结合实现总书记赋予广东的使命任务,深化实施市委“123+N”工作安排和区委“1+3个3”工作思路,立足发展实际,加快打造阳江“两个定位”先行区,深入推进阳东各项事业迈上新的台阶。

yjxw221121_20221121195846

党的二十大报告是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。阳东区委书记李坤表示,阳东区将坚定自觉把党中央提出的战略部署转化为扎扎实实的工作措施,以实际行动推动全区学习贯彻党的二十大精神走深走实。

yjxw221121_20221121195900

阳东区委书记 李坤:党的二十大报告旗帜鲜明、内涵丰富,我们要深学、细悟、笃行党的二十大精神。一是在全面学习上下功夫。在前阶段学习贯彻的基础上,采取集中培训、专题研讨、宣传宣讲等形式,推动学习贯彻工作不断走深走实。二是在全面把握上下功夫。围绕“五个牢牢把握”,引领广大党员干部深刻领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。三是在全面落实上下功夫。以党的二十大精神为指引,立足阳东改革发展实际,不断完善发展思路举措,以实实在在的工作成效推动党的二十大精神在阳东落地见效。

112101

李坤表示,党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为阳东未来发展也指明了前进方向、确立了行动指南。阳东要抢抓战略机遇,发挥先行承接大湾区辐射带动的区位优势,找准切入点和突破口,争取更多优质项目、人才、资源汇聚阳东。

yjxw221121_20221121194649

阳东区委书记 李坤:党的二十大报告提出要“完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度”“营造市场化、法治化、国际化一流营商环境”等等,这些为我们增强自身发展环境的吸引力和竞争力提供了重要启示。阳东将不断营造公平竞争的市场环境和优质高效的政务环境。坚持各类市场主体一律平等,构建“亲”“清”新型政商关系,及时为企业发展排忧解难,助力企业做大做强。同时围绕市营商环境提升攻坚行动,加快项目并联审批工作,纵深推进流程改造,打造政务服务的“阳东效率”,让企业和人才引进来、留下来,获得发展。

112102

蓝图已绘就,关键在落实。站在新征程新起点上,李坤表示,接下来阳东区将团结一心、持续奋斗,重点以四个“坚定不移”把党的二十大精神落实到阳东改革发展各方面、全过程,全方位推动阳东在现代化建设进程中阔步前行。

yjxw221121_20221121201233

阳东区委书记 李坤:一是坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。把党的政治建设摆在首位,高标准推进新一轮基层党建三年行动计划,推动全区各级党组织全面进步、全面过硬。二是坚定不移推动阳东高质量发展。全力推进“融湾先行”十大攻坚行动,以重大发展平台建设为抓手,着力招引和培育“1+3+3”产业集群,推动阳江东部“融湾强带”发展平台起步区在阳东落地实施。三是坚定不移推进民生事业发展。高质量推进华师附小(区第一小学)、区妇幼保健院新院等民生项目建设,用心用情用力解决好群众就业、教育、医疗、一老一小等最关心最现实的问题。四是坚定不移推进平安阳东建设。统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全区社会大局持续平安稳定。

文字|梁晓琪

摄像|陈佳阳 冯骥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>