22公里山水画廊!阳春北部新增一条旅游线路,等你来拍

近年来,阳春市通过全力打造春北山水画廊示范带,充分利用春北喀斯特山水田园风光,并以点带面、串珠成链,盘活乡村闲置资源,形成了“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的秀美风光型特色乡村旅游风貌带,成为了乡村旅游新的打卡点。

文章配图

春北山水画廊示范带

位于阳春市东北部

全长22公里

以春湾山角财迳村为起点

春湾自由高村为终点

串联起春湾、合水2个镇5个行政村

辐射带动人口约17.6万人

文章配图

阳春市融媒体中心记者 曹洋:

我现在所在的位置就是春湾镇那星村委会福塘岗村,通过春北山水画廊示范带的打造,这里的喀斯特山水田园风光也成为了游客们的打卡点。

文章配图

据了解,那星村委会是典型的喀斯特地貌山水田园风光村,沿线11条自然村纳入市级示范片区建设,目前已完善了道路硬底化、污水收集及污水处理等基础设施,正按照乡村旅游思路进行打造提升。

文章配图

阳春市融媒体中心记者 曹洋:

我现在所在的位置就是春湾高村,通过近几年来的打造,2019年被广东省阳江市评为最美乡村,成为了名副其实的网红打卡点。

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

高村始建于明朝,村内牛窿山一处洞穴内有古猿人聚居的痕迹,被确定为新石器时代古人类文化遗址,村里还有130亩连片古树林、南粤古驿道。2019年以来,高村通过“公司+农户”的模式,借助公司的力量建设美丽乡村,村容村貌得到了极大的提升,每年都吸引不少游客前来打卡旅游。

文章配图

阳春市乡村振兴局常务副局长 许经葵:

我市打造的春北山水画廊示范带将阳春喀斯特山水田园风光充分展现了出来,沿线村庄形成健康、绿色、可持续、高增长的产业链及乡村振兴经济带,以乡村美景带动乡村旅游,以乡村旅游促进产业兴旺。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>