阳视快评:掀起学习热潮 推动党的二十大精神走深走实

学习宣传贯彻党的二十大精神,是全面推进党的中心任务的必然要求,是顺应时代形势、顺应广大党员群众呼声,顺应发展需求的重要举措。全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,认认真真、原原本本研读学习党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实用党的二十大精神统一思想和行动,加快建设社会主义现代化新阳江,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献阳江力量。

掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要切实提高政治站位,着力在学深悟透上下功夫。党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,思想深邃、内涵丰富,只有下一番苦功夫,才能收到学习的实效。

掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要周密制定学习计划,着力在阐释解读上下功夫。全市上下要通过学习研讨、基层宣讲、新闻宣传等多种方式,推动党的二十大精神进企业、进农村、进校园、进机关、进社区。要创新基层宣讲的方式,紧密结合各行业、各社会群体的不同特点,因地制宜、因人制宜,以基层群众愿意听、听得懂、能接受、可落实为标准,帮助其完整、准确、全面理解党的二十大精神实质、丰富内涵、精髓要义和实践要求,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要踔厉奋发笃行实干,着力在推动落实上下功夫。大道至简,实干为要。学习领会党的二十大精神的过程,要成为联系阳江实际、思考阳江发展、谋划推进工作、破解发展难题的过程。要把党的二十大精神细化为具体工作任务,更好统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,聚焦为民、便民、安民,实打实地抓好一批民生工程、办成一批民生实事,把学习成效体现在推动高质量发展的实际行动上、体现在造福人民群众的务实举措上,以实实在在的工作成效检验学习宣传贯彻党的二十大精神的成果。

文字:张清灿

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>