广东省首批林长绿美园名单公布 阳春金花坑春砂仁产业园榜上有名

近日,广东省林长办公布“2022年广东省林长(zhang)绿美园”名单,阳春金花坑春砂仁产业园位列其中。据了解,这是我省公布的第一批省级林长绿美园,创新打造了各级林长履职尽责的广东示范样板区域,将有效推动林长制工作向纵深发展。

yjxw221119_20221119201401

林长绿美园是指各级林长通过加强组织领导,通过科学绿化,强化资源管护,深化体制机制改革等手段,在自身责任区域内打造森林质量精准提升、绿水青山就是金山银山价值转化、共享绿色生态福祉等三大主题之一的示范样板点,是展示全面推行林长制工作成效的区域。

yjxw221119_20221119201426

阳春金花坑春砂仁产业园符合“绿水青山就是金山银山价值转化示范样板(林下种植)”为主题的广东省林长绿美园标准,林下种植效益增长显著。通过“公司+合作社+农户”的形式,阳春金花坑春砂仁产业园辐射带动6000多户当地农户及周边乡镇农户种植春砂仁达5万多亩,提供季节性农民就业岗位6250个。

记者:阮丽妍 阮樱瓒

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>