总建1.65万平方,房间504间!阳江滨海新区(阳江高新区)第二健康驿站项目建设最新进展

建设健康驿站是提升疫情应急处置能力的重要举措。近日,记者走访阳江滨海新区(阳江高新区)第二健康驿站建设项目现场了解到,目前项目已完成总工程量的30%,预计明年初建成投入使用。

yjxw221119_3_20221119183626

在平冈镇枕头岗健康驿站项目建设现场,挖掘机、吊机等大型施工机械正在作业,工程车来回穿梭运送材料,工人们正在加紧施工。据项目现场负责人介绍,他们在严格做好疫情防控的同时,抢工期、抓质量、保安全,项目建设稳步推进。

yjxw221119_3_20221119182944

项目现场负责人 陈子龙:现阶段已完成集中隔离用房和配套设施用房的基础工程,配套设施用房钢结构主体施工中,完成了总体工程的30%。现场目前有80多名工人,后期施工单位加大施工投入,组织人员、机械加班加点,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保工程按期完成。

阳江滨海新区(阳江高新区)全速推进第二健康驿站建设项目2022-11-17 16_20_00_202

据了解,为加快补齐应急隔离设施短板,打好疫情防控主动仗,阳江滨海新区(阳江高新区)按照“三区两通道”要求,于今年10月上旬启动高新区第二健康驿站建设。项目总投资约5238万元,建筑总面积16580.62平方米,建设规模为10栋楼。项目建成后,将提供标准化用房504间,其中隔离房间360间,医护、管理、医疗、库房等配套房间144间。每一个房间均配置床、衣柜、空调、热水器等生活设施和电器,力争为隔离人员提供安全舒适的环境,打造疫情防控“暖心港湾”。

来源 | 高新区融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>