阳江市公共卫生医院隔离病区临时产房迎来新生

昨天晚上19时08分,市公共卫生医院隔离病区临时产房迎来新生,一名新冠确诊孕妇顺利产下一名34周+3天的男婴,目前母子平安。

据了解,在市公共卫生医院隔离治疗的孕妇施女士昨天出现呼吸急促、胎心波动不正常等情况,最终经专家团队诊断决定实施紧急剖宫产手术。在多家医院医护人员的通力合作下,晚上19时08分,新生命顺利降临。

yjxw221118_20221118195948

市人民医院产科副主任 主任医师 陈晓蓓:由市卫健局组建,我们阳江市人民医院牵头,和市妇幼保健院、阳东区人民医院、阳东区妇幼保健院共同组成产科医疗护理团队,支援市公共卫生医院,共同监护孕妇及胎儿。昨天孕妇出现了胎儿窘迫的情况,需要立即进行紧急的剖宫产。

yjxw221118_20221118195952

市妇幼保健院产科医生 何洪秀:孕妇当时情况比较危险,从早上10点钟开始,持续胎心监护就一直提示胎心音偏快,最高胎心率达每分钟180次,我们术前比较担心胎儿安危,幸好整个手术分娩过程十分顺利,新生儿出生时情况也很好,胎儿评分10分,体重2.25公斤。

yjxw221118_20221118195849

据了解,目前产妇已转入隔离病房观察治疗,身体情况良好。昨晚宝宝出生后,也已闭环转运至市人民医院隔离病区继续进行治疗,目前宝宝首次核酸检测结果为阴性,情况暂时稳定。

yjxw221118_20221118195958

市人民医院医务科副科长 主任医师 关则想:整件事情非常感谢我们医院的产科团队、新生儿团队,以及兄弟医院的鼎力支持,使新生儿能够顺利地转回我们医院继续治疗。接下来我们会继续联合兄弟医院的力量,每6小时一班安排一个医生和一个护士对这个新生儿进行全程的护理和治疗。接下来这个新生儿可能会面临感染关、喂养关、病理性黄疸等风险,我们也会全程守护,希望这个小孩能够健康快乐地成长。

文字:梁晓琪

摄像:陈佳阳

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>