阳江市民自觉遵守防控新规 坚定战胜疫情信心

近日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。广大干部群众表示,防疫新二十条的实施,标志着我国的疫情防控进入一个新阶段,也让他们对战胜疫情更具信心。看来记者报道。

20221115新闻新媒体2022-11-15 17_34_08_20221115194738 -

上午10点,在金湾社区核酸检测便民采样服务点,不少干部群众正在有序地排队做核酸。大家认为,优化防控工作的二十条措施,采取更为精准的举措,进一步提升了防控的科学性、精准性,让大家的生活变得更加便利。

市民:隔离期的缩短,国家不是躺平了不是放开了,而是更加精准地防疫,这是国家根据病毒的不断的变化,跟现在的形式做出来的一个非常正确的判断,我也是非常相信我们党和政府作出这样的判断。

20221115新闻新媒体2022-11-15 17_34_08_20221115194730 -

金湾社区党委书记 冯日升:现在国家新下达的政策,对于更精准地找到密切接触者,来进行管控和集中隔离,这个相对我们的社区来说是很好的,而且不会影响到咱们居民群众平常的日常生活。

不少干部群众表示,优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”。接下来他们也将严格落细落实优化措施,实现科学精准防控,从而为最终战胜疫情打下扎实的基础。

20221115新闻新媒体2022-11-15 17_34_08_20221115194748

市民:希望能够为打赢这场攻坚战,尽一份自己最大的努力。我们作为群众,我觉得要自觉遵守国家出台的政策,不为国家添负担,为我们更好的生活,出一份最大的力量。

金湾社区党委书记 冯日升:这20条的新政策,不是说放开防控,而是更精准的去提高防控意识,更精准的提高咱们居民群众对于防控这方面的管控措施的认知,对于自身防控意识,会加强很多,呼吁我们群众也要自觉自律地去遵守。

文字:曾流换

摄像:敖卓麟,梁庆提

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>