阳西县4所公办幼儿园全面动工建设

党的二十大报告提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,对教育事业作出重大战略部署,为推动教育高质量发展,办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。阳西县深入贯彻落实党的二十大精神,实施学前教育普及普惠工程,不断加大公办幼儿园建设力度,增加学前教育公办学位供给。近日,记者了解到,阳西县4所公办幼儿园正在加紧建设中。

yjxw221114_20221114184933

在奋兴中学附属幼儿园建设项目现场,机器轰鸣,工程车辆来回穿梭,工人们正有序地进行基础土方开挖等工作。据了解,该工程分为三个段面同步施工,第一段已完成了基础梁的施工,第二段正在进行基础土方开挖,第三段已完成了消防水池底板施工。

奋兴中学附属幼儿园建设项目现场施工负责人 卢勤:现场配备的机械有挖掘机3辆、渣土车3辆、压路机1辆、水车1辆、辅助施工的机械设备一批,现在正在施工的人员有50多人。

yjxw221114_20221114184939

据了解,阳西县为响应国家学前教育“5080”计划,共投资建设两批公办幼儿园,其中第一批建设的公办幼儿园共4间,分别是奋兴中学附属幼儿园、丹江幼儿园、新墟镇中心幼儿园和沙扒镇书村幼儿园,项目总建筑面积为2.2万平方米,办园规模共有47个活动班,将提供1710个幼儿学位,预计于2023年秋季开园招生。该项目建成后,将有效缓解公办幼儿园学位紧缺问题,解决幼儿教育短板、惠民生的问题,有利于加快阳西县优质学前教育事业发展。

阳西县教育局项目小组工作人员 梁宏伦:该项目已列入阳江市重点项目、阳江市十大民生项目。我县第二批公办幼儿园前期工作已开展,并已完成立项。接下来,阳西县教育局将协调相关单位稳抓工程质量,进一步压实施工单位安全生产责任,全力以赴推进公办幼儿园建设,以实际行动如期交出一份优异的项目成绩单。

文字、视频来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>