省人大常委会领导到我市开展“一法一条例”执法检查 推动法律援助工作深入开展

11月10日至11日,省人大常委会副主任叶贞琴率队到我市开展《中华人民共和国法律援助法》及《广东省法律援助条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查,推动法律援助工作深入开展。

20221112新闻新媒体2022-11-12 17_55_27_20221112183554

检查组一行分别到市司法局、阳西县司法局,实地察看了法律援助服务大厅、法律援助处,并先后走访了阳西县织篢镇大洲古村、阳西县儒洞镇西荔王农业产业园和儒洞镇人大代表乡村振兴联络站、阳西县金源海洋生物科技有限公司、三峡新能源阳江发电有限公司、阳江十八子集团有限公司以及闸坡渔港等,对“一法一条例”落实情况进行实地检查。同时,举行执法检查汇报会,听取了相关职能部门、人大代表和律师代表的意见建议。检查组充分肯定了我市贯彻实施“一法一条例”取得的工作成效。

20221112新闻新媒体2022-11-12 17_55_27_20221112183608

检查组要求,要提高思想认识,进一步提高法律援助工作的责任感、使命感。坚持突出重点,进一步补齐法律援助工作短板,以问题为导向,提高法律援助工作的覆盖面、办案效果和质量,提高群众获得感。主动适应新形势,进一步完善法律法规,强化法律援助的支撑和保障,提高法律援助成效。推动多方参与,加强协调配合联动,加强律师队伍建设,加大宣传力度,提高社会共识,推动法律援助的高质量发展。

20221112新闻新媒体2022-11-12 17_55_27_20221112183616

省人大监察司法委主任委员黄汉标,省司法厅副厅长陈建及我市部分省人大代表参加执法检查。市领导雷玉春、孙波、梁所毅、林国兰、关天表参加执法检查行动。

文字:冯骥

通讯员:钟剑文

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>