阳春鱼王石美景醉游人

阳春拥有喀斯特地貌、高山草原、田园风光、温泉瀑布、湖泊水库等生态旅游资源,美景处处可见。鱼王石就属阳春八景之一,相传清代阳西才女王若霞到此游览时曾写下赞美的诗句:谁言碧海三山岛,别是桃源一洞春。板鼓河图时出殁,鱼王名号绝无伦。节目的最后我们一起来欣赏鱼王石的醉人美景吧。

yjms221110_20221110200525

鱼王石位于春城北面黎湖桥石村,拔地挺立,像一条冲天而起的黄鱼,屹立于漠阳江边。深秋时节,很多游客会来这里欣赏晚霞、拍摄或者垂钓,甚至还有来自珠三角和茂名市的驴友带上生活设备在这里安营扎寨,享受岭南生态康养胜地的美景。深秋的傍晚,太阳像一个红火盆徐徐降落西山,映照天上淡淡的白云,呈现出红彤彤的颜色,为鱼王石景点披上了一件橙黄色的衣裳;平静的湖面轻舟荡漾,构成了一幅美丽的画卷,令人留连忘返!

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>