阳江市委常委会会议召开 传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神

11月4日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共广东省委办公厅关于印发〈学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案〉的通知》和省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任冯玲主持会议。

会议强调,要认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神,把学习领会习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,弘扬伟大建党精神,发扬延安精神和红旗渠精神,坚定历史自信,增强历史主动,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。要严格按照党中央和省委的部署要求,推动学习宣传贯彻党的二十大精神落地落实。在全面准确学习领会上持续发力,着重把握好《决定》“九个深刻领会”要求,在“三个全面”上下功夫,切实做到“五个牢牢把握”;在扎实开展学习宣传上持续发力,紧扣《决定》“七个聚焦”要求,组织好我市县处级领导干部集中轮训,对各领域基层党组织书记进行全覆盖轮训,广泛开展宣传宣讲教育活动;在结合实际推动落实上持续发力,对照党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,结合我市实际开展调查研究,有针对性地制定具体落实方案,扎实推进各项工作。要传承弘扬延安精神,坚持正确政治方向,站稳人民立场,弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,敢于自我革命,发扬斗争精神、提高斗争本领,始终保持强烈的干事创业精气神,坚定不移走好新的赶考之路。要坚持农业农村和教育优先发展,全面推进乡村振兴、培育好时代新人。全力以赴抓好全年粮食稳产增产,加快建设乡村振兴示范带,深入实施农村人居环境整治提升行动,深入推进驻镇帮镇扶村;把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年、年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要推进文化自信自强,加大文物和文化遗产保护力度,通过文物发掘、研究保护工作,更好地传承优秀传统文化。

会议还研究了其他事项。

记者:陈力彰  梁雪琳

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>