八届阳江市政府第35次常务会议召开 奋力推动全市经济发展提速提质增效

11月3日,市委副书记、市长余金富主持召开八届市政府第35次常务会议,同时套开全市前三季度经济形势研判会,传达十三届省政府第207次常务会议精神,研判调度全市经济运行情况,对下一步工作作部署。

会议强调,各级各部门要以学习宣传贯彻党的二十大精神为引领,聚焦“五个牢牢把握”,按照省、市的工作部署,精准有效狠抓落实,促进全市经济回稳向上,力争最好结果。要在助企纾困发展上持续用力,切实提升重点行业、重点企业“点对点”跟踪服务质效,全面落实纾困政策,不断提升营商环境。要加强工业运行调度,推动存量工业企业稳产增产、达产达效,加快工业项目动工建设,强化生产要素供给,扎实做好“小升规”工作。要狠抓招商引资,充分把握珠三角产业梯度转移的重大机遇,进一步围绕合金材料、绿色能源、装备制造等主导产业,加强招大引强、招新引优,继续提升产业链完善度。要在扩大有效投资上精准发力,把抓项目、促投资作为当前工作的重中之重,打通项目审批、规划、用地、资金等各环节,尽快形成更多的投资量和实物量。要全力挖掘内外需求,进一步落细落实“促消费23条”,抓好省稳外贸11条和我市已出台政策的落实见效,稳住外贸发展势头。要结合阳江实际,高标准、高质量、高水平谋划明年的各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,奋力推动全市经济发展提速提质增效。

会议解读了《阳江市安全风险分级管控实施细则》。会议要求,各级各相关部门要按照《细则》等文件要求,全力推动安全生产各项措施落实落细落到位,坚决遏制各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展提供可靠的安全保障。严格落实安全生产“三管三必须”要求,压实企业安全生产主体责任以及主要负责人“第一责任”,认真开展安全生产大检查和专项整治,持续强化安全生产监管,加强宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围。

会议还研究了其他事项。

文字:曾流换

摄像:阮樱瓒

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>