广东新兴铸管数字化智能工厂正式投运

29日,广东新兴铸管“数字化暨智能工厂项目”系统正式投运,铸管产业数字化、智能化转型升级和高质量发展迈出了坚定的第一步。

广东新兴铸管数字化智能工厂项目系统包括生产制造、质量、采购、销售、成本核算等18个子系统,可以有效管控机器、物料、环保等方面问题,是新兴铸管企业践行“产业数字化、数字产业化”建设,以数字化、智能化促进产业转型升级,落实新兴铸管股份公司多基地协同数字化管控系统建设的一个重要里程碑事件。项目旨在推进“产销一体化、管控一体化、业财一体化”,实现效率最优化,提升企业整体管控水平和“制造+服务”企业核心竞争力的重要举措。

yjxw221002_20221002195501

广东新兴铸管有限公司智能化部副部长   李志强:系統成功上线后,实现数据不落地、消除信息孤岛、最终实现产销一体化、业财一体化、管控一体化战略目标,为广东新兴铸管在今后的数字化、智能化工厂建设打下坚实基础。

据了解,数字化暨智能工厂项目上线不仅有效拉动了阳春装备制造产业群上下游企业的发展,也为推动阳春地方经济发展发挥了重要作用。广东新兴铸管公司表示将继续贯彻落实好习近平总书记关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要指示精神,抢抓重大机遇,把握时代大势,做大做强铸管产业。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>