阳江市委理论学习中心组召开专题学习报告会 知行合一奋力走好新的赶考之路

9月22日,市委理论学习中心组专题学习报告会召开,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,邀请省委宣传部讲师团副团长潘朝晖作辅导报告。市委书记、市人大常委会主任冯玲主持会议并讲话。

会上,潘朝晖从深刻领会学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、出版背景、与前三卷的联系与变化、丰富内涵和精神实质、学好用好的要求及深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等六方面作了深入解读,并与我市领导干部交流互动。报告主题突出、分析透彻,具有很强的指导性和启发性。

冯玲指出,《习近平谈治国理政》第四卷处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,是广大党员干部筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要指南。我们要把《习近平谈治国理政》第四卷作为案头卷、工具书,与《习近平谈治国理政》前三卷整体贯通起来,认真学习研读,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分发挥以上率下的榜样作用,在真学真懂真信真用上下功夫,在理论联系实际、学以致用、学用相长上下功夫,在提高运用马克思主义立场观点方法观察、分析和解决实际问题的能力上下功夫,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前进。

冯玲强调,要深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,切实把学习成果转化为抓工作的具体举措和扎实成效,扎扎实实办好自己的事,进一步做好改革发展稳定各项工作。要坚持人民至上、生命至上毫不松懈抓好疫情防控,守好外防输入关口、守牢日常防控底线,持续提高疫情处置各项能力。要坚持新发展理念引领经济高质量发展,有力有序推进重点项目建设,实施好一系列稳增长政策,抓好三季度收尾和四季度经济工作。要坚持发展和安全并重确保社会大局稳定,紧盯重点行业重点领域安全生产,加强防汛防台风和森林防灭火工作,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

冯玲强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要抓好基层党员干部专题培训等工作,创新开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲,持续推动党的创新理论进机关、进企业、进社区、进学校、进农村、进网络,让习近平新时代中国特色社会主义思想在漠阳大地落地生根,结出丰硕成果。

会上,余金富、李成都、关天表作学习发言或书面发言。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长等参加会议。

文字:杨春明

摄像:黄国伟

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>