阳江喜之郎果冻制造有限公司荣获“全国和谐劳动关系创建示范企业”称号

今天上午,市人社部门组织收看全国和谐劳动关系创建示范经验交流电视电话会。会上宣读了全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区的命名决定,全国共上榜350家,全省上榜17家。其中,阳江喜之郎果冻制造有限公司荣获“全国和谐劳动关系创建示范企业”称号。

据了解,此次全国和谐劳动关系创建示范活动由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会、中国企业家协会、中华全国工商业联合会共同组织,经国家协调劳动关系三方“两审三公示”后发布命名,授予2019年以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出,具有示范引领作用的企业,是构建和谐劳动关系方面的最高荣誉。本次荣获“全国和谐劳动关系创建示范企业”称号的阳江喜之郎果冻制造有限公司,近年来积极贯彻落实党中央、国务院关于构建和谐劳动关系的一系列决策部署,大力推进和谐劳动关系企业创建活动。

阳江喜之郎果冻制造有限公司行政部长 关光旭:我们企业在生产经营过程中,以满足员工的需求为根本出发点,不断改善劳资关系,进一步增强企业的凝聚力和向心力。特别是在抗击新冠疫情期间,我司坚定地履行着自己保障员工稳定就业的责任,企业无劳动关系群体性、突发性事件发生。我们将以员工为中心,以需求为导向,继续打造和谐劳动关系的文化氛围。

yjxw220922_20220922195657

一直以来,市委市政府高度重视和谐劳动关系创建,坚持党委统领,高位推进,将构建和谐劳动关系作为优化我市营商环境重要任务。市人社局在市委、市政府的正确领导下,深入开展和谐劳动关系示范创建工作,切实推动营商环境优化提升取得新成效。其中,我市阳西县广东厨邦食品有限公司获2019年全国模范劳动关系和谐企业后,今年阳江喜之郎果冻制造有限公司又喜获“国字号”头衔。 

市人力资源社会保障局一级科员 傳俊豪:近年来,我局高度重视和谐劳动关系创建,加强与市总工会、市工商联合会、市企业联合会协同,完善三方协调机制,创新工作方式,将构建和谐劳动关系作为优化我市营商环境的重要工作,一体谋划,共同推进。市协调劳动关系三方四家共同行动,面向企业开展指导,积极搭建来访、来电、来信、网络“四位一体”信访投诉服务平台,始终坚持调解优先的原则,尽可能通过调解的方式化解劳资纠纷,避免矛盾激化。

据统计,今年以来,全市劳动监察执法机构法定期限内办结率100%;前三季度全市仲裁结案率83.06%、 调解成功率75.07%;按在岗职工年平均工资计算,我市劳动者2021年年平均工资比2019年增长19%。 

文字:关秀同

摄像:黄国尊

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>