首届广东阳江晒鱼节将于23日在闸坡举行

2022年中国农民丰收节暨首届广东(阳江)晒鱼节将于23日至28日在闸坡举行。昨天上午,记者从活动组委会了解到,本次活动将聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

海陵试验区融媒体中心记者 邓丽娴:2022年中国农民丰收节暨首届广东阳江晒鱼节将在大角湾景区举行,现在工人们正在搭建开幕式的主会场,游客们将在这里体验百年传承手工晒鱼获和现在渔业加工。

据了解,本次活动秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,以“晒出渔家豪情庆丰收、唱响时代强音迎盛会”为主题,聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。主会场分别设在闸坡大角湾景区、闸坡国际海产交易市场,各县(市、区)同时设置分会场。

20220921新闻2022-09-21 18_23_43_20220921190012

晒鱼节组委会办公室负责人 黄汝盛:现在目前我们所在的位置是开幕式主会场。现在这个舞台、帐篷整个区域现在正在紧锣密鼓筹建当中,其他的分会场以及一些氛围营造,还有一些街道的环境卫生也在不断地处理,各方面前期筹备的工作都在有序推进。

据了解,首届广东(阳江)晒鱼节内容丰富多彩,通过开幕式、鱼产业风貌体验、“漠阳味道”品牌展销、鱼美食体验周、谷寮村农民晚会、晒鱼节乡村振兴短视频大赛等活动,突出农民丰收的喜悦。

晒鱼节组委会办公室负责人 黄汝盛:通过“五个晒”来体现这个晒鱼节的内容。首先就是一个晒丰收,第二个是晒产业(晒渔业产业),第三是晒渔文化,第四是晒美食,第五是晒喜悦,体现出这个农民丰收节的氛围。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>