2022年中国农民丰收节(阳东)暨那龙镇东园村共享亲子农场招商活动启动

今天,2022年中国农民丰收节(阳东)暨那龙镇东园村共享亲子农场招商活动启动。

金秋飒爽,时和年丰。那龙镇东园村又是一派鱼跃稻香的丰收景象。

仪式上,10家企业与那顿村委会签订共享亲子农场合作协议。活动还设置了4个名优农产品展位,集中展出牛大力、对虾、丝苗米等极具阳东乡土风情的“漠阳味道”。

共享亲子农场作为一种平台化思维的产物,对于政府、农民以及城市消费者而言,可谓是三方共赢的局面。

20220921新闻2022-09-21 18_23_43_20220921190123

对于政府而言,“共享亲子农场”可将闲置的土地资源与城市需求之间进行最大化、最优化的重新匹配,将不确定的流动性转化为稳定的连接,间接地缩减了城乡差距问题。对于农民而言,通过产品认养、托管代种、自行耕种等多种私人定制形式,可以降低经营风险与提升产品附加值。对于城市消费者而言,有一方良田,播撒夏秋之繁实,赏四季之风月,也是人生幸事之一。

那龙镇那顿村村委会书记 林英礼: 这个项目是从去年9月份开始的,现在我们整合了280亩撂荒地。以前我们村集体经济没什么来源,只有不到3万元,今年至少有10万元。

阳东区那龙镇驻镇帮镇扶村工作队队长 陈忠洲: 共享亲子农场主要是通过盘活土地资源发展村集体经济。现在主要有三种共享项目:共享稻田、共享果树以及共享蔬菜。现场认购认种金额超13万元,为村集体带来2万多元的收入。接下来,我们对项目进行整体规划,将发展露营、亲子活动等户外拓展活动,把它打造成生态旅游的典范。

20220921新闻2022-09-21 18_23_43_20220921190155

中国农民丰收节,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,时间为每年“秋分” 。自2018年起,已连续举办四届。

今年,阳江将以“庆丰收、迎盛会”为主题,汇聚各县市区丰收成果, 充分展现党在“三农”领域的辉煌成就,展示农业农村现代化的美好前景,进一步激发农民群众创造美好生活的干劲,全力确保粮食丰收和重要农产品稳定供应,汇聚全党全社会推进乡村振兴的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>