2022年阳江市师德巡讲活动(阳春会场)开讲

为引导广大教师见贤思齐,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,形成尊师重教的社会风尚,19日下午,2022年阳江市师德巡讲活动(阳春会场)宣讲报告会在阳春市中等职业技术学校举行。

报告会邀请了4位报告团成员代表作报告,涵盖了小学、初中、高中和中职四个学段的一线教师代表,他们用自己的亲身经历,与现场100名中小学教师共同分享了自己爱岗敬业、潜心育人的先进事迹,刘光恕、刘志娴、孙琳琳、吴兆雄四位宣讲团老师分别以“扎根乡村教育,做孩子的指路灯”、“常怀四心育人,践行四有立德”、“用心铸爱,无悔奉献”、“心系教育,扎根农村”为题,讲述他们以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,平凡处显不凡,彰显师者教育情怀的故事。

yjms220920_20220920201235

与会教师纷纷表示,听了师德报告团成员的事迹很受触动,决心要把他们这种高尚的精神带到岗位中去,去影响身边的学生,带动身边的同事,为阳春教育发展贡献力量。

师德宣讲员 潭水镇第二小学副校长 刘光恕:本次宣讲把我27年以来的教育行为、把乡村孩子培养成才的这份信念与大家共勉。希望老师们共同努力,把乡村的孩子培养成为新时代四有新人。

阳春市中等职业技术学校老师 黄志媛:听了几位老师的宣讲,我很感动,同时我也深深意识到,要做一名优秀的老师,一定要有理想、有目标、也要有知识和技能,有仁爱之心,才能够在长期的工作中坚持下来。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>