大美阳春——珠三角阳春籍美术名家作品邀请展在佛山展出

近日,“大美阳春——珠三角阳春籍美术名家作品邀请展”在广东省新石湾美术馆隆重开幕。展览活动由广东石湾酒厂集团旗下的广东省新石湾美术馆和广东省阳春酒厂有限公司联合主办,共展出珠三角各地29位阳春籍艺术家的60多件作品。

为助力家乡阳春文化振兴,阳春籍企业家、广东石湾酒厂集团董事长范绍辉出资组织了以“大美阳春”为主题的珠三角阳春籍美术名家作品邀请展,不但让阳春籍艺术家有个集中展示才华的平台,也多了一个集体交流的机会,体现了阳春籍企业家关注家乡,关心艺术家的文化情怀,也让阳春文化在阳春之外得到广泛传播。

阳春籍艺术家 黄驱胜:我是黄驱胜,是阳春籍人,现在在江门工作。我这里带了两张作品参加展览,一个是春湾,第二个是扶民。我觉得我们家乡的景色非常好。我觉得阳春有很多艺术家在外面,这个活动可以推动阳春文化在外面的影响。

广州美术学院教授、阳春籍艺术家 丁松坚:这次展览可以展现阳春画家的风采,另外可以反映和表现阳春的山山水水,阳春的历史文化以及阳春人居风貌。让大家通过展览,传播阳春文化,让大家知道阳春,了解阳春,有兴趣到阳春走走看看。

yjms220920_20220920201611

据了解,本次“大美阳春”的作品邀请展,不仅集中展现了阳春籍艺术家的风采和优秀作品,也为他们集中亮相和互动交流提供了平台。此次艺术展览,不仅得到了在外阳春籍艺术家们的积极响应,更吸引了阳春籍企业家前来关注和关心阳春籍艺术家的现状,共同为阳春文化事业振兴和发展,以及为阳春文旅融合做出贡献。

阳春籍企业家、广东石湾酒厂集团董事长 范绍辉:我是阳春三甲庞洞人,从这一点上我对阳春是有情怀的。我们办这个展览也是希望广大阳春人民以及各级政府也要关注到走出阳春的企业家、走出阳春的艺术家。除了看展览,跟艺术家交流的时候,我们企业家互相也有交流,如何为家乡建设出谋划策。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>