冷空气最新消息!广东将领取凉爽体验卡

终!于!

经历了持续的“晴、热、燥”天气

就在大家开始怀疑

“广东的空调外机是焊死了吗?”时

天气终于开始有了变化

文章配图

“哗啦啦……”“轰隆隆……”

昨夜

广东多地出现分散雷雨

主要集中在珠三角中部和珠江口

你有没有被窗外的风雨惊醒呢?

文章配图

广东19日凌晨雷雨情况。

终于等来了下雨也的确是难得

不过如果你以为今天小南

只是来告诉你下雨了

那就想简单了

文章配图

这次还有一个特别的消息:

冷空气即将报到!

北方冷空气来袭

将影响广东

是的,你没看错!

冷空气来了

而且是会影响到广东的那种

据“中国天气”消息——

一股冷空气已经启程影响我国,到今天,内蒙古东部、华北东部、东北地区等地先后有4~8℃降温,东北地区东部降温达10℃以上。东北地区明后天就将感受到冷空气的实力,多地气温将创今年入秋以来的新低,像20日早晨,哈尔滨、长春、沈阳最低气温将只有4℃至5℃左右。

东北降温过后,华北、黄淮到长江中下游一带气温也将自北向南陆续短暂转为偏低,像华北将由30℃上下降到20℃出头,黄淮由30℃降到25℃左右,长江中下游地区也会降到30℃或以下。

文章配图

一降降10℃以上

最低气温将只有个位数……

不过,这些也没有轮到我们

那就问一句——

广东高温何时缓解?

据“广东天气”消息

19-20日

广东大部炎热干燥天气维持

午后部分市县有(雷)阵雨

局部雨势大

雷雨时局地伴有8级以上短时大风

展望21日起,受弱冷空气影响

大部最高气温有所下降

南部沿海市县29℃~32℃

其余大部分市县32℃~34℃

文章配图

文章配图

总结!

21日(周三)高温短暂缓解!

虽然冷空气实力比较弱

但总比没有好

具体预报

19日,粤西和珠江三角洲西部市县多云,有中到强雷雨,局部暴雨或大暴雨,雷雨时局地伴有8级以上短时大风,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县32℃~34℃,其余大部分市县35℃~37℃。

20日,雷州半岛有中到强雷雨,局部暴雨或大暴雨,雷雨时局地伴有8级以上短时大风,其余市县多云,有分散(雷)阵雨,局部大雨或暴雨。最高气温:南部沿海市县31℃~33℃,其余大部分市县34℃~36℃。

21日,雷州半岛有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县29℃~32℃,其余大部分市县32℃~34℃。

文章配图

文章配图

广州市区,19日,晴到多云,局部有雷阵雨,气温介于25℃到36℃之间;20日,多云到晴,局部有雷阵雨,气温介于25℃到35℃之间;21日,多云,有雷阵雨,气温介于24℃到33℃之间。

文章配图

天气干燥说明已“入秋”吗?

季节变换看温度不看湿度!

相对干燥,是秋季其中一个特点。近期的干燥天气,让一些广州市民提出“广州是否已入秋”的疑问。

据广州市气象部门9月16日通过微博回应,表示季节变换“看温度不看湿度”,广州目前还在夏季。

据悉,根据我国气候季节划分标准(QX/T152-2012),当一处地方满足连续五天的滑动平均气温大于等于10℃小于22℃之条件,即达到初步判断进入秋季的标准。

虽然广州近期空气干燥湿度较低,但气温仍高,仍未达“入秋”标准。截至2020年,广州的常年“入秋”日期为11月9日;由于2021年10月广州持续受到冷空气和降水影响,该年广州的“入秋”时间提前至10月17日,刷新1961年以来广州最早“入秋”纪录。

文章配图

人体健康有利的湿度范围是60%~70%,低于50%就会感觉干燥而不舒服,一旦湿度低于30%,皮肤、鼻腔和口腔黏膜的水分会很快被蒸发,将明显感到皮肤干涩,鼻腔干燥疼。

如果你感觉到干燥不舒服,赶紧去喝水哦!

文章配图

冷空即将到来

不少网友表示期待~

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

你对这阵即将到来的弱冷空气

有什么想说的吗?

文章配图

[责任编辑:胡佳琪]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>