今年广东省快递业务量已突破200亿件

大洋网讯 9月19日,记者从广东省邮政管理局获悉,据监测数据显示,截至9月18日,今年广东省快递业务量已突破200亿件,达到200.5亿件,同比增长7.9%,日均业务量达到7682万件。今年全省快递业务量突破200亿件,比去年全省快递业务量首次超过200亿件提前了近20天,又一次刷新了全省快递业发展纪录。

广东省邮政管理局表示,今年以来,全省邮政管理系统、邮政快递行业运行呈现总体平稳、稳中有进、进中向好态势。快递业务量的逆势增长主要得益于:一系列稳增长、稳经济政策措施接续出台,补偿性消费潜力得到释放,线上消费需求不断增加;行业保通保畅有力有序;“两进一出”工程持续推进,快递电商协同高效发展,“工业品下乡、农产品进城”双向渠道进一步畅通,快递在产业链供应链中的作用更为显著。

广东省邮政管理局表示,接下来,全省系统、行业将坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和行业高质量发展,全力确保邮政快递业安全稳定运行,努力满足人民群众美好生活寄递服务需求。

 

文章配图

 

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>