国庆假期火车票开售

让人满怀期待的国庆黄金周马上就要到了。记者从江湛铁路阳江站了解到,本月17日开始,国庆假期火车票已经正式开售,车票预售期为15天。有计划出行的市民群众可以通过app、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票。

根据放假安排,今年“十一”假期的放假时间为10月1日至7日,共7天。按照目前铁路客票预售期为15天的规定,9月17日就可以购买10月1日火车票,以此类推。上午,记者通过登陆中国铁路12306官网查询看到,国庆假期首日的票,阳江至广州往返两个方向有少量余票,有部分车次一等票和二等票显示候补状态。随后,记者来到阳江站随机采访了一些正在购票和候车的市民,大家纷纷表示,今年“十一”假期,为了避免“人挤人”,将选择不出行或就近旅游。

市民:因为现在还不知道公司的放假情况,所以现在暂时还没有想要去哪里,本身性格就比较内向,也不太喜欢往外面跑,就喜欢安静一点。国庆假期出行的人也比较多。

市民:因为出行也不是太方便,首先小孩子上学,学校也会要求填写一些出行的资料,要去哪里,老师那边也会问到去了哪里,所以觉得不太方便,其实这两年放假时间都没怎么出去了,可能就会去闸坡玩一下,或者开车在附近玩一下,就在市内,不会去到其它市。

yjms220919_20220919195242

江湛铁路阳江站工作人员表示,阳江至广州南的火车票开售时间是每天14时,假如在火车票开售后,没能在第一时间抢到火车票,还可以抓住“候补车票”“捡漏时段”和“前站购票”的方法,提高购票成功率。需要注意的是,按照国务院联防联控机制规定,2022年9月10日至10月31日,旅客进站乘车需持48小时内核酸检测阴性证明。

文字:曾流换

摄像:黄国伟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>