阳江:婚庆季叠加降价潮 黄金消费市场火热

眼下,传统婚庆旺季已经来临。今年的黄金消费情况如何呢?哪些种类的饰品更受新人们的青睐?

今天上午,记者在某黄金首饰销售门店看到,柜台前人头攒动。工作人员告诉记者,“金九银十”是传统的婚庆旺季。新人们“扎堆”结婚带动了婚庆类黄金饰品走俏。店里的龙凤手镯、猪牌项链等产品受到“老广”们的青睐,婚庆类黄金饰品的销量明显增长。

yjms220919_20220919195405

工作人员:基本在广东的话,龙凤手镯、猪牌项链、婚嫁的花式项链的销量都比较高。如果想把婚嫁的黄金饰品做为压箱底的有纪念意义的物件的话,就会选择厚重一些的款式,因为这些不容易变形。在促销活动的加持下,本月的营业额比上个月增长了50%左右。

记者走访发现,近期销量上行的不只是首饰金,投资金也迎来一波购买小高峰。根据金投网的数据,目前现货黄金的最新价格为每克376.34元,相比今年上半年的价格最高点每克460.85元已经回落18%。工作人员表示,投资金的价格从7月份开始震荡下行。而许多顾客认为,黄金价格经历短期下跌后,从长期来看仍将呈现上涨态势,因此店铺最近的投资金销量也增长不少。

顾客:黄金可以灵活变现,保值。今天的预算大概是6千左右。

yjms220919_20220919195402

业内人士建议,首先,对于黄金以及黄金期货这类大宗商品的投资,个人投资者还是“不懂不要买”。因为期货包括合约设计、期限配置、价格走势等众多内容,普通投资者对此缺乏深入的了解。其次,个人投资者应选择匹配自身风险承受力的黄金理财产品,黄金理财产品众多,比如账户贵金属交易会受到国家监管政策的影响,黄金收藏品受情绪波动更大等,可结合内外部因素择机购买投资,切不可盲目追风。

文字:冯秋颖

摄像:黄国伟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>