“厚德善行”讲堂走进织篢镇

16日,由市委宣传部、市文明办主办的“厚德善行”讲堂走进织篢镇乡村复兴少年宫,为织篢镇中心小学五年级学生带来了一堂生动的爱国主义和道德教育情景课。

讲堂上,宣讲员与同学们分享了“阳江17烈士”的感人事迹,介绍了中国人民在中国共产党的领导下顽强抵抗帝国主义侵略者、奋勇抗争国民党反动派的光辉历史。随后,学生们观看了李宗权20多年与病妻相濡以沫;11岁女孩郑小淇赡养瘫痪养父,乐观努力与命运抗争;李丽雪老师在特殊教育学校坚守教学5年;最美老师吴爱民在简陋的乡村小学坚守教学28年等道德模范的先进事迹宣传视频。李宗权和李丽雪还现场讲述了他们在生活和工作中默默奉献的故事,让在座学生深受教育。

yjxw220918_20220918154250

阳西县织篢镇中心小学学生 陈玉洁:我学习到了我们现在的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,学习到了一些阳江好人的身上的真善美品质,以后要好好学习,长大为祖国做出贡献,也要树立自己的目标,学习他们好的品质。

“厚德善行”讲堂主持人 徐梦涵:通过“厚德善行”讲堂,将真善美和道德模范的故事传遍阳西,同时,今天的活动来到学校,通过讲述道德模范的故事,在孩子们的心中播撒出真善美的种子,从而号召孩子们在生活中懂感恩,做善事,共同建设富美阳江、富美阳西。

文字、视频来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>