冯玲会见广东海洋大学党委书记杨洲一行 携手打造区域特色鲜明高水平大学

昨天(9月15日),市委书记、市人大常委会主任冯玲会见广东海洋大学党委书记杨洲一行,就广东海洋大学阳江校区(以下简称“阳江校区”)二期项目建设、学科建设、高层次人才引进等进行了深入交流。

冯玲表示,阳江校区是我市第一所公办全日制本科高校,对促进人才培养、地方发展等具有重要意义,是阳江老百姓的圆梦工程。在多方共同努力下,阳江校区呈现向上向好的发展态势,在学科建设、招生工作、高层次人才引进等方面取得积极进展,学校二期项目也已动工建设。希望广东海洋大学着眼长远、立足实际,落实立德树人根本任务,从学生培养、师资队伍建设、科学研究、基础设施建设等方面高质量推进阳江校区建设,聚焦我市主导产业发展和关键领域,打造优势学科和特色专业,培养更多高素质人才,发挥高校人才和科研优势,从严从紧抓好校园疫情防控和安全管理,为我市深化落实省委赋予的“两个定位”战略要求作出新的更大贡献。阳江市委、市政府将坚决落实属地职责,强化四方沟通协调,加快推进二期项目建设,完善校园基础设施和办学条件,携手广东海洋大学将阳江校区建设成为区域特色鲜明的高水平大学。

杨洲对阳江市委、市政府给予阳江校区的厚爱、支持和帮助表示感谢。他表示,阳江校区加大高层次人才引进力度,持续加强教师队伍建设,在保证生源质量前提下进一步扩大招生规模,持续深化产学研合作,各项工作有序高效开展。学校将巩固和加强前期建设成果,进一步深化校地合作,扎实推进学科建设,不断提高教师的政治素质、业务能力和育人水平,合力推进二期项目建设,持续强化校区管理,不断提高办学质量,为阳江高质量发展提供智力支撑和人才保障。

广东海洋大学校长潘新祥,广东海洋大学副校长、阳江校区党委书记、管委会主任宁凌,市领导王兵、柯燕、冯秀恳参加活动。

文字|冯秋颖

摄像|毛续

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>